Челябинск

Елена Малюстина
  Открываются круглым ключом со скрежетом сурового металлического замка ворота промышленного города, и попадаешь ты в водоворот дорог, ям и рытвин, теряя на долю секунды сознание от воздушных скачков. Местный воздух бьет тебе в нос своей дурманящей струей, содержащей вещества на букву "Ф", которую рисует серый вредоносный дым с едким запахом на фоне гигантских фаллических вулканов, гордо устремленных в высь. Аура проникает сразу в твое тело и разрезает грудную клетку надвое сверху вниз. Твои внутренние органы теперь у нее в плену, она тебя плавно закутала в серое облако, обволакивающее своим чадом.
 
  Ядовитые спутники фаллических гигантов правят балом здесь, вечно заказывая мелодии лязга и скрежета для грозных красных трамваев, оповещающих о своем приближении режущим слух сигналом.
 
  Промчитесь по главной артерии города в виде воронки с узким горлышком, неизбежно поглощающей все машины, и вы увидите на одном полюсе мощный танк, напоминающий о кованой здесь победе над врагом, а на противоположном полюсе идола смерти, печально известного разрушением природы и изобретением оружия массового поражения.
 
  А вокруг идола, как ни в чем не бывало,
                "Младая будет жизнь играть,
                И равнодушная природа
                Красою вечною сиять"...