Лай девок грязных

Ирина Цыбульская-Лац
Лай девок грязных,
                Боль обиды,
Кумач для задниц,
                Звон без зла,
Кручина  грязью исторжится,
Отмыться – бы,-
                Да очень зла.

Гадливость в ужас, как в притоне
Всосёт французскую любовь,
Дешёвый ужин, изнедужав,
Паршивость похоти и пот.

Крушит сознанье тихость лести,
Дрова, - для скрипок и гитар,
А человек, - без  зла и чести,
Таков обман, -
Хоть плачь, хоть знай.

Натужно душу изрыгая,
Ты бережёшь душевный жар,
Но знай,
Что дрянь живёт, марает,-
Так не марайся, а мужай!

1990г.