Подсуден

Леонид Адрианов
ПОДСУДЕН

Не судим, я не судил другого
В зале заседанья с адвокатом,
С обвиненьем букой-прокурором
Да с конвоем чтоб под автоматом.
Слава богу, мне не приходилось
Выступать свидетелем по делу
Иль являть кому-то свою милость,
Взявши мзду, не присуждать к расстрелу.
И с чего б теперь телеканалам
Обучать родное населенье
Судопроизводственным накалам?
Видно, сверху было повеленье
Как вердикты выносить присяжным,
Привыкая к мантиям судейским,
Как убийства, взятки или кражи
С чистым сердцем называть злодейством.
Ну а как же заповедь Христова
«Не судите, коли бог осудит»?
Не судим, я – не портрет святого,
Но подсуден, как и все мы, люди!
26.03.09