Правит Россией рок

Ник Мамаев
Кажется жизнь безоблачной:
Спит до поры порок,
Лес и лужайки солнечны,
Где-то таится рок.

Внешнее так обманчиво –
Водная гладь реки.
Хочется жить заманчиво
До гробовой доски.

Кажется или чудится?
Жизнь полна тишины.
Дышит ночная улица
Грёзой своей страны.

Нет ни воров, ни власти.
Нет страстей через край.
Кончились все напасти,
И воцарился «рай».

Вижу детей, их шалости.
Есть голубая высь.
Кончились, будто, гадости,
И затеплилась мысль.

Кажется! Жизнь безоблачна –
Радость и благодать,
Лес и лужайки солнечны,
И тишина подстать.

Но! Улетели грёзы,
И прекратился сон…
Вижу без грима слёзы,
Слышу без маски стон.

Женщина - проститутка.
Слушает пейджер вор.
Морфий, как будто, шутка.
Стонет тюремный двор.

Не убежишь от жизни
В тёплое царство грёз.
Стали как будто слизни -
Куксимся не всерьёз!

Хочется, чтоб безоблачно...
Жил бы в Дали порок.
Лес и лужайка солнечны...
Правит Россией... рок!

10.06.1998-1.10.2010 Санкт-Петербург