Из сердца сухого

Poply
Ноябрь.
Жила свилась в струну.
Глазное яблоко перезрело…
Как потребность, переживает войну
Потомственное боевое тело…

Воронье
Утомилось кричать о конце.
Смерти не будет, старуха сгнила…
Смысла искать в выплюнутом свинце…
Но душами небо забилось.

И будет день
Вязкий, как костный отвар.
Рутину молочной житейской жижи
Жадно лакает двуногая тварь...
Последнюю радость выжал
Из сердца сухого.