Научите меня, научите 2

Александра Колосова-Устькутская
Научите меня, научите,
Как завлечь сладкозвучную Лиру,
И тогда о счастливой минуте
Я поведаю целому миру.

Знаю я, что капризная Лира
Благосклонна к поэтам «Причала»:
Их стихами она говорила,
Рифме их подпевать обещала.

У меня Лира – редкая гостья:
Появившись бесследно уходит,
Заставляет в догадках теряться,
У кого ж она время проводит?

С кем беседует Лира подолгу,
И кому она строфы диктует,
К  моему не стремится порогу
И вниманьем меня не балует.


2008 г.      А. Колосова