Декабрьский романс

Марина Штих
Горсточка бледно окрашенных фраз
Крошечки хлеба, небесная манна -
Вот, что декабрь мне оставил от Вас,
Вот, чему преданна и постоянна -
Вашим словам, Вашим льдинкам во мне,
Что от тепла у души моей тают.
Я, как ребенка, ношу их в себе -
Выношу? Вынесу? Робко гадаю..
В Ваших словах - все богатство моё:
Их примеряю и в них - обитаю.
Я украшаю своё бытиё
Тем, что украдкой у Вас - забираю.
Я сортирую студёный Ваш слог
Самозабвенной сорокой-воровкой.
Я согреваю, а Вам невдомек,
Шарик земли этой детской уловкой.
Я нахожу Вас под сводами днем,
Я вижу Вас под под мантильей у ночи
И наголо, напрямик, напролом
К Вам, чтобы Вас залюбить, заморочить..
В горсточке бледно окрашенных фраз,
В скупости Вашей, а, может, в смятеньи?
Крошечки хлеба, как манна, от Вас..
Я возвращаю их - стихотвореньем..

Но это была не любовь.
А это была .. просто тема.
Как зерна,чернила, проблемы -
Для связки разбросанных слов..