кто я?

Мияко
кто я?
летаю, но не птица, нет
скорее бабочка,
что на ладонь садится
диковинным
тропическим цветком
нет
много для меня
я - часть её
всего лишь часть...
крыло?
как парус крошечный
как лист сухой осенний
такое хрупкое
как вздох
как дуновенье
нет
много,
много...
усик, может быть?
что веточкой
микронного коралла
чуть-чуть шевелится
от твоего дыханья...
нет,
крошечка пыльцы
одна чешуйка из мириад,
что покрывают крылья
красотой
сиянием
боясь прикосновенья...
а бабочка -
то все мои стихи,
рождённые
прожить один лишь день
а ты - ладонь
что держит бабочку
не зная,
что с ней делать

пока ты сохраняешь равновесье...