В листве

Другое Лицо Образы
Я с палочкой, как грибники,
В потоке, средь листвы,
Искал знакомые глаза,
От ветра на щеке слеза.
 
 Кружится желтая метель.
На сердце та же канетель.
И накрывает нас листва,
Мы спрятанные два гриба.
 
 Спустить на землю павший лист.
В ушах недолог ветра свист.
И ты очнешься на земле,
В увянувшей уже листве.
 
 Ещё немного. Лишь чуть чуть.
В последний провожая путь.
Садовник поднесет огня.
Всё, нету в памяти тебя.