А вчера ещё осень была

Конкурс Восхождение -6
ВЕРА ГАЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vega55


Снегопад - в октябре! Удивленье на лицах -
Словно стружку кокоса вокруг разбросал
И назойливо лезет к прохожим, подлиза,
То за ворот, то в сумку, то прямо в глаза.

Зеркала хрупких луж под ногами - на крошки,
Листья намертво вмёрзли в морёный асфальт.
Со снежинками ветер флиртует безбожно -
Очевидно, что в этом он не дилетант.

Первоснег – как ребёнок, что только родился,
И судачат о нём, не жалея тепла.
От внимания тает и прячется в листьях...
А вчера... а вчера ещё осень была...