Улетаю из...

Юна Странствующий Педагог
Я улетаю из детства, улетаю сегодня в Ниццу
И еще в восемь других городов, чьи названия вяжут.
Может это поможет, и мне перестанут сниться
Вереницы забытых улиц под снегом - сажей -
Пепелища пожарищ, пустующий храм Господень,
Одиночество сильных таблеткой под языком.
Улетаю сегодня, улетаю сегодня в полдень,
А все кажется - в ночь по росе ухожу босиком...
(1 Ноябрь. 2010)