На заре туманной юности

Конкурс Восхождение -6
ВЕРА ГАЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vega55


                «На заре туманной юности»
                (Алексей Кольцов)


На заре туманной юности
вдаль манили поезда.
Не боясь дорог и трудностей,
улетали из гнезда -
не заметив глаз встревоженных,
троекратного креста.
…Фотокарточки разложены –
«Как там наши?» – на устах.

В дом родной - гостями редкими -
в праздник, отпуск, выходной,
где зовут опять нас «детками» -
бородатых, с сединой…
Наши дети повзрослевшие
улыбаются в ответ.
Узнаём себя в них прежними
и глядим с тревогой вслед.

На заре туманной юности
улетаем из гнезда...
В эту повесть строчки грустные
впишет каждый.
Навсегда.


06.07.2010