Репка

Конкурс Восхождение -6
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester


"Трудишься много ты, да пользы в этом нет".

И. А. Крылов


***

холода, холода...
будь им пусто!
мокрый снег
на телеге с ботвой...
догнивает на грядке
капуста,
быть забытою ей
не впервой...

не воняет
навозная кучка, -
огород
забелила зима...
дедка с бабами,
кошка и жучка
тянут репку,
лишившись ума...

пораскинула
мышка умишком,
оценила свой
маленький рост,
и в хозяйский амбар -
"тышком-нышком",
бросив кошкин
задрипанный хвост...

в январе приморозило
крепко,
снега по не могу
намело...
тянут дурни
замёрзшую репку,
долго, здравому
смыслу назло...

тяжки полому
разуму смыслы,
труд сизифов -
удел дураков...
мышка стала
амбарною крысой...
репка в землю
вросла глубоко...