Запоздалая ночь

Конкурс Восхождение -6
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester


Полумрак затаился на время,
На каких-нибудь полчаса,
Под кустами душистой сирени,
И побрёл по лугам, где роса
Бриллиантами пала на травы
И отливом заката горит,
Пошептался с наивной дубравой,
Обещая любить до зари…

Облаков золотистые кромки
На индиговом фоне кулис,
Над речушкой журчащей негромко,
Дорогим ожерельем срослись…
Тьма коснулась ладонями ивы
И упала на заводи гладь…
Отголоски закатного дива
Поглотила кромешная мгла…