Любовь не умирает

Хелли Хеммели
Любовь способна возродиться из пепла отгоревших чувств.
Как птица Феникс вновь родится, шедевром среди лжеискуств.
Влюбленность мимолетная недолга  и непрочна.
Страсть разрушающе эгоистична и порочна.
Фальшивы чувства проданные по расчету.
Театр абсурда, где трагедиям нет счету.
Любовь не страсть, не торг, не увлеченье.
Она, как чистое спокойное реки теченье.
Среди двух берегов по руслу жизни протекает.
Мостами памяти счастливых дней и лет, те берега любовь соединяет.
Два берега своих, любовь-река, не разрушает.
Она их влагой чувств питает и радости цветами украшает.
Любовь. Любовь не обижает и не унижает, она спасает и прощает.
Любовь нас делает сильней и возвышает.
Но и река любви способна обмелеть.
От грязи ревности и клеветы, способна умереть.
Два берега, любовь свою, должны хранить и защищать.
И русло жизни от любых заторов очищать.