Мошкарою измучены

Владимир Сухин
Мошкарою измучены
Распластались излучины.
Лишь луна между тучами
Промелькнёт иногда.
И тогда между кочками,
Словно смысл промеж строчками,
С комарьём и листочками
Проступает вода.

Не от этой ли сырости
Ощущение гнилости,
Что в последствии вырастет
В ощущенье зимы?
Уж предчувствием тронуты
(Сабанеева вспомните)
В углубленья и омуты
Залегают сомы.