так целуют мертвых...

Наталия Аршанская
как целуют мертвых сухо в лоб,
точно так же ты меня целуешь.
я ж тебя любила, видит Бог...
и люблю...
но в пустоту глухую
вдруг сорвется шепот мой...
прости...
не учла я  принцип бумеранга.
мой  аллюр с твоим несовместим,
и застыл на перепутье ангел.
а когда то... много лет назад,
скрытых за туманною вуалью,
пили мы с тобой на брудершафт
и цыплят по осени считали.
обессилел феникс, как назло,
возрождать свой образ раз за разом.
и в петле из жалостливых слов
я вишу, как глупый камикадзе.
не жалей меня...  и не молчи.
в тишине так трудно скрыть отчаянье.
раны от разящих слов лечить
лучше, чем пронзенной быть молчанием.
кто я для тебя сегодня?  друг?
этот статус стал далеким прошлым.
знаю, разомкнуть привычный круг
наших отношений так не просто.
ты смогла, и я не сберегла,
все, что нас с тобой объединяло.
плачут обо мне колокола,
и отводит ангел взгляд усталый.
жизнь моя, уходишь, унося
свой нехитрый скарб в мешке заплечном.
только об одном прошу тебя:
не ищи мой образ в каждом встречном.