Пустые столы

Сергей Скляров
Друзья безработных всегда бессловесны:
Сболтнешь, возмутишься, и – кризис сожрет.
Поэтому тихо в конторах нетесных,
Лишь глупый мобильник порой запоет

И тут же заткнется. А в чистые окна
(Уборщицы знают свое ремесло)
Глядит - от безделья давно уже чокнутый-
Всевышний Уволенный, грея стекло.

Пустые столы видит бог. Президенты
Висят в кабинетах с премьером вдвоем.
Рекламные раньше смеялись агенты
Над этим двуглавствующим тандемьём.

И вот досмеялись. Соседний стол слева
Покинула первой подруга моя,
Известная в блогах под никами «Ева»,
«Размодернизация», «ВечнаяЯ».

Осталась лишь чашка в укор от подруги
На коврике с мышью: «Как вспомнишь, попей!»
Я пью из нее теплый чай на досуге.
Эх, знать бы сейчас, что там с «ВечнаяеЙ».

За отлакированным столиком справа
Все время болтал и почти не сидел
Заочник-студент академии права.
Но пнули под зад и икнуть не посмел.

Доволен наш босс тишиной в кабинете,
Сияет тандем над его головой:
«Никто не сидит, как дурак, в интернете»,
всеобщее равенство и упокой.

Но мне надоела такая картина.
Линейку я взял со стола и влепил
По морде начальнику: «Счастлив, скотина?»
И в лоб дыроколом ему зарядил.
***