Женские руки

Пилигримыч
Красивые женские руки…
Тонкие пальцев ветви…
То изломаны от тоски и скуки,
То по щеке тугою плетью…

Но ещё могут тонкие пальцы
Чуть касаться кожи…
И плетёт жизнь нить на пяльцах.
Дни на дни так не похожи.

Я балдею от рук таких женских –
Тонких, длинных, как дивный танец.
То ли вальс это венский.
То ли брейк-данса глянец.