Васильевский

Лидия Волынец
Среди пустых перекрёстков
И закопчённых витрин
Луч света скользит неброско,
Кого-то пытаясь спасти.
Водою накроет остров
До шпилей и куполов.
Рассеется света полоска,
Скрываясь под толщей веков.