Ты на новый век напиши, поэт

Анастасия Ларецкая
Ты на новый век
напиши, поэт,
как пророк,
Россию стихами.

Без кривых дорог,
без кровавых рек…
Пусть над нею смех
не стихает…

Пусть хоть сотню лет
ПОЖИВЁТ народ...
Пусть страна
новых бед не знает…

Пусть Россия ВЕК
горьких слёз не льёт…
Пусть цветёт,
в цвету утопая…

Ты на новый век
напиши, поэт!..