Ты так близка

Алексей Запретилин
Ты так близка, и так далёка,
И так всевластна красота
Твоей печали одинокой,
В которой светится душа.

Ты так легка, и так желанна,
Как ангел, тающий в ночи,
Тебя понять, порою, странно,
Когда загадочно молчишь.

О! Как на сердце плещет счастье,
Когда манят глаза твои,
Простым объятьем нежной страсти,
И поглощающей любви!

Я так боюсь своих мечтаний,
Ведь так заманчивы они,
Когда утратой ожиданий
Напоминают о любви.

Когда лукаво и ревниво
Маняще балуешь со мной
Я понимаю, как красиво
Любовь играется судьбой

Такой же близкой и далекой
Как в небе лунная звезда
Твоей печали одинокой
В которой светится душа.