Рыжий

Алиса Иваницкая
Медью солнце разбрызгалось по волосам,
Охра пятидесяти копеек в глазах.
Мне весело слушать про прах
Войны и давно ушедших воинов.

Тебе кажется, что ты видишь меня насквозь.
Я смеюсь, ибо смотришь ты вскользь.
Мне весело с тобою просто шагать.
Совсем ни о чем не думать и ничего не стараться понять.

Просто солнце разбрызгало краски
По волосам и по коже твоей,
Просто, кажется, жаждешь ты ласки
И быть может, даже моей.

весна 2006 г.