к Д

Алиса Иваницкая
Я мечтала солнца лучем
Целовать твои русые волосы.
Я мечтала рассыпать дождем
Жемчуга любви тихим голосом.

Твои руки мужские сравнивать
Так хотелось с моими ладошками.
Улыбаться, смеяться, не плакать
И думать, что все не понарошку:

Что мы уже взрослые и любим всерьез,
До конца, до последнего - жаль,
Это просто теплый ветер принес,
Из-за моря чужую печаль.

Но мне хочется больше, чем раньше,
Называть тебя просто- единственным,
Целоваться украдкою и на ухо
Таинственные шептать бессмыслицы.

лето 2005