Эхо

Алиса Иваницкая
Когда снова глаза на мокром месте,
А душа вытянулась в струнку, готовая порваться,
Я стараюсь найти слова (главное не задыхаться,
Освободить глотку,сдавленную удушьем
И слушать, слушать, слушать эхо)
Таков примерный план спасения
От приступов нехорошего настроения.
И что за напасть!
Мне кажется оно слишком часто с нами случается.
И каждый раз, когда я думаю о смысле жизни.
У кого-нибудь есть решение, или просто ценные мысли?
Жить для себя - толку мало, замкнет, как электроприбор
На себе, и что дальше? Вызывать небесных пожарных?
Жить для других, для славы, для денег,для творчества?
Не смешите, да что толку мне - все равно одиночетсво,
Стерегущее каждого человека,подбирается с ножом
К горлу.Не будет потом ни успеха,
Ни даже моих детей, но что самое страшное в этом
Мне будет глубоко все равно. потом. не сейчас.
Мне нравится чувствовать себя живой,
Я так счастлива, когда с утра открываю глаза,
И все-таки поиск смысла терзает меня.
Зачем я нужна Богу среди шести миллиардов других
Таких же уникальных существ? Или неповторимость
Всего лишь блеф? И схожего у нас гораздо больше,
Чем мы иногда замечаем? А теперь умолкаю,
И слушаю, слушаю эхо.

июнь 2010