Гиннесс. Последний председатель

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Гиннесса.

               Бенджамин Ли Гиннесс (1798-1868) – ирландский пивовар
               и первый лорд-мэр Дублина, внук основателя знаменитой
               пивоваренной компании. Принял на себя управление компа-
               нией в 1867 году, став последним из Гиннессов председа-
               телем правления компании.

 
Из пива кто-то рай и вынес,
как подобает королю.
А мне что «Клинское», что «Гиннесс» –
я просто пиво не люблю!
И пусть твердят, что нет вкуснее
бокала «Гиннесс» на обед,
я буду говорить трезвее:
«Конечно, нет, ребята! Нет!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: С тёмным пивом «Guinness»
связано весьма распространённое  заблуждение.
Считается, что оно очень калорийное. На самом
деле, в 0,3 литра разливного тёмно-бордового
пива «Guinness» содержится всего 125 калорий,
т.е. меньше, чем в апельсиновом соке (183
калории) и молоке (135 калорий)!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Бенджамин Ли Гиннесс и его пиво