Все начинается с малого...

Алиса Иваницкая
Все начинается с малого:
Все дороги с первого шага,
Дружба с первого взгляда,
И предательство с компромисса
С собой, маленькой слабости-
Липнущей гадости,
Отравляющей покой.

В каждом из нас сидит зверек,
У кого по злобней, у кого просто так,
И если дать ему волю,
Вырвется. Дурак!
И зубками прокусит шкурку того,
Кто слабее, или заластится
К сильному, или, к милому
Родному без расчета прильнет.
Ведь зверьки бесхитростные,
Их душа не врет.