Жизнь, она - не лёгкая прогулка

Нина Железкова
Жизнь, она - не лёгкая прогулка
На ручной лошадке белой масти...
Острые углы да закоулки
Не приблизят призрачного счастья...

Незнакомый мир, такой прекрасный
Вдаль манит... и за мечтой своею
Мы спешим куда-то, а напрасно!
Ну же, оглянись вокруг скорее!

Всё твоё - оно всегда с тобою...
Свято береги всё, что имеешь
И не спорь бессмысленно с судьбою,
А не то однажды пожалеешь...