Мне было 13, и я грустила

Алиса Иваницкая
Боль от сознания собственной ничтожности,
Как острие, пронзает грудь мою.
В мире бесконечно жестокости
Я уже никого не люблю.

Плоть моя стала прекраснее,
Но не радует больше меня.
Душа в оболочке счастливой
Все несчастнее день ото дня.

Я умереть не имею права,
Не для того, родилась я на свет.
В мире распущенных нравов
Самый никчемный в нем человек.

весна 2001