Об одной композиции группы Tiamat

Философский Саксаул
               Шведская группа «Tiamat», основанная в 1989 году
               в Стокгольме, в разное время играла в стилях готик-
               рок, готик-метал и дум/дез-метал.

               Одна из самых интересных композиций группы, на
               мой взгляд, это «Too Far Gone» («Слишком далеко
               уведённый») из альбома 2002 года «Jesus Christ»
               («Иисус Христос»). Красивая психоделическая музы-
               ка c готическим оттенком, искусный текст – всё это
               нравится мне так, что я решил сегодня познакомить
               вас с этой песней. Вот о чём в ней говорится:


Миллионы раз всё было прежде:
жил тихонько, а попал вдруг в ад,
и забавный демон ненадежды
мне там оказался очень рад.
Слишком далеко меня увёл он,
и о жизни поздно сожалеть.
Я увидел свет – велик и полон,
только это оказалась смерть.
Думал я, за мной последний раунд,
высыпая пули на ладонь,
но послал меня проклятый Даун*,
словно пулю в тающий огонь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Нижний (англ.) – одно из имён демона ада

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Название «Tiamat» восходит к
имени шумерской богини моря, прародительнице все-
го сущего. В шумерском эпосе рассказывается, что
во время одного из конфликтов между богами Тиа-
мат была рассечена пополам богом бурь, которого
звали Мардук. Имя этого бога было взято в качестве
названия другой шведской группой, появившейся
всего годом позже «Tiamat»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Калле Эклунд «Группа
«Tiamat» на фестивале «Peace And Love»
(«Мир и любовь») в Швеции» (2009)

http:///www.youtube.com/watch?v=Qqepj_ElvPM

Tiamat / Too Far Gone

I've been through all of this a million times before
Seems all my demons got me knocking on hell's door
I know it's too late to regret what I have done
But I still love you like the morning loves the sun

Too far gone to see the light
And I will never ever leave this place alive
Too far gone to see the light
No I will never ever leave this place alive

I guess it's fair to say that this round is on me
Caribbean blue has turned to blackest misery
I've put a velvet cloth on everything we've done
But I still love you like a bullet loves the gun

Too far gone to see the light
And I will never ever leave this place alive
Too far gone to see the light
No I will never ever leave this place alive