Бабкой твоей Варварой был я увлечен

Анатолий Травкин
 Призрак явился предо мной:
Высокий лоб, череп безволосый,
Говорит, я хочу поговорить с тобой,
А ему, так задавай вопросы,

А прежде я хочу у тебя спросить,
Долго ль ты лежал в гробнице
И что заставило ко мне поспешить,
И ходить в таком виде по столице.

Я виден тебе, об остальных забудь,
А солнце клонится к закату,
Не зря призрак проделал свой путь,
Призрак пришел вершить расплату.

Скажи призрак ты  скуп в словах,
Пока солнце не зашло за горизонт,
Кому служишь, ходишь в чьих рабах,
А то грозой разразиться небосвод.

Резон, сказал призрак, ты осведомлен
И белой магией владеешь,
Бабкой твоей Варварой был я увлечен
И на слово ты мне поверишь?

И я как ты писал стихи, и был повеса,
Варвару совратил и  был  пленен,
И твоими предками меткой клеймен,
И за содеянное был ими и повешен.

Белая магия моя в вашем роду,
Отдай мне ее, на Руси много зла,
Я искуплю вину в угоду твоему народу
И сжал мне горло призрак  - зла.

Проснулся я в поту с пятнами на горле,
Так в чем,  все - же моя вина,
За окном рассвет и я не в морге,
Причем магия, призрак, я.На Руси беда!