Голоса

Его Отчаяние
Первый голос:

Шепчу "люблю" неведомо кому -
не призраку же, право, твоему...

(слышится улыбка Второго голоса)

... который не подаст пустой ладони.
Да и не помню, кем ты был, была,
земля ты ныне или же зола
или вообще - звезда на небосклоне.
Мой мёртвый мир, подверженный тоске,
вмещается печатно на листке
бумаги или рукописно -
на двух листках, но так, что изменись мы -
всё тот же вес слюны на языке.

Да и зачем, когда из-за зубов
торчит обрывок фразы безответной,
искать себе каких-то новых слов,
сходя с ума бесформенно при этом?
И что есть ум? - не та же тишина,
бессмысленно натянутая на
мысок - как шапка, как носок...

(слышится улыбка Третьего голоса)

...собою представляя тесный кокон.

Четвёртый голос:

Ещё работу тонкую висок
по розовой привычкке долго, тонко,
беззвучно продолжает. В пору быть
или не быть, но я твержу устало,
что обращаю в ветер пустоту,
как обращаю в рифму простоту,
так отвращаю голос от произношенья.

Пятый голос:

Не мудрено, что зрима ваша тьма,
когда в тоске инициировав друг друга,
вы сходите с печального ума,
не мудрено, что зрима ваша тьма
под фонарём из светового круга.

Исчезают. Автор засыпает