Кошка

Дмитрий Абрамов 3
Села кошка у окошка
Приосанилась немножко,
Убегает вдаль дорожка,
Отдохни и ты, чуть-чуть...
Свет вдали горит немножко
Он струится, и ладошку
Отогреть непозабудь...

Снег идет (летит и стелет),
Все засыпано кругом,
Покрывалом заметает,
Накрывает землю, дом
И, поэтому, летают
Многогранники со льдом,
Впрочем строчки о другом...

Кошка думает о чем-то,
Может быть она права,
Может думает о том, что
Скоро вырастет трава,
Станет теплым, день весенний,
Или птицы прилетят,
Запахи возникнут снова, можно из дому сбегать...

Села кошка у окошка, так мы начали строку,
Что за мысли знает кошка?
Неизвестно никому.
А, творение природы,
Раз махнув своим хвостом,
Гордо спрыгнув, спину выгнув,
Побрело своим путем....