На чьей ладони жизнь окончим мы?

Марина Ефимова
Кровавый день - здесь комары летают,
Кровавая расправа - мы победим или они?
О сытой жизни день и ночь они мечтают,
Мы - чуть побольше твари, с нами больше, иногда, возни,
Но наша жизнь как их же - на ладошке,
На чьей ладони жизнь окончим мы?
1996