Душа вернулась...

Катерина Шнайдер
Душа вернулась...
Но увы
Мечте она уж неподвластна...
И если вдруг увижу сны,
Проснувшись я скажу: - Прекрасно.

И дух побыв и там и сям
Решил, пока еще не время
Отдаться полностью страстям
Уйти. И сбросить бремя
жизнь нести,
вот в этом тленном теле.
А мы трясемся, как бы жизнь
спасти,
И жить к тому же как хотели.

Душа вернулась, но увы
Безумье наше неизбежно...
Я знаю, что увижу сны
И улыбнусь, печально, нежно.



09.07.97.