Законник

Дмитрий Абрамов 3
Богат Вавилон, богат,
Кормил его только Ефрат,
Из мрамора стены, мой брат,
С дорогою в древний Аккад.

Халдейцы на рынке снуют,
Корзины и хлеб продают,
Касситы - с Востока грозят,
Богат Вавилон наш, богат.

Ушел караван на закат,
На город у моря - Арвад,
И люди, опять говорят:
"Живыми бы все возвратились назад!"

По Тигру чуть выше Ашшур,
А вниз (по Ефрату) - Ниппур,
У дельты реки - город Ур,
На Севере Шаррукин-Дур.

Живем по законам царя,
На камне они, говорят,
И принцип закона гласит:
Наказывать строго - велит.

Его Хаммурапи издал
И нам талион навязал,
Закон - есть закон, он суров,
Не нУжны права для рабов!