Тоска

Людмила Потапова
Тоска вчера была подругой.
Был день хороший, но не мой.
Идя по замкнутому кругу,
Тоска, иди к себе домой.

Как будто я себе чужая
И этот мир не для меня.
Тебя с укором провожаю.
Ищи другого себе дня.

Тоска, зеленая подруга,
Тебя я вовсе не звала
Ищи себе другого друга.
Я на тебя сегодня зла.

Мой старый кот так долго болен.
Душа страдания полна.
Ветеринар помочь не волен.
Кот жизнь исчерпал всю до дна.