Герой

Анна Никки
Кричи, если силы хватит
Дать отпор и смерть отпугнуть.
Другие тебя услышат,
Но, увы, за тобой не пойдут.

Не протянут руки, жалея,
Выест страх их глухие сердца,
Они будут смотреть и плакать,
Но не вступятся до конца.

Они будут клеймить позором,
Ставить штампы в свободных местах,
Гнать виновных, их бить до крови
После траурного конца.

Они будут считаться с тобою,
Но не встанут на место твое.
Ты останешься их героем
Вне их времени, вне своего...