Дорога к звездам

Валентин Бузыцков
    Дорога  к звездам  не  людьми  была  проложена
Была  известна уже  с    древности  времен
Была   трудна , почти  что  не  исхожена
Но  к  ней   всегда  стремилось  множество  племен

И  этот  купол звездами  мерцающий
Собой  укрывший  мир в  объятии  кругом
К   себе  зовущий , тайны  раскрывающий
Тем  кто  забыл совсем о  счастии земном

Во  все  века  туда  стремились люди  взглядами
И  брошен  был  оттуда  взгляд  сюда
С  тем  миром находились вроде  рядом  мы
Но  не  смогли  проникнуть   мы  туда

Но  он  проник  и  землю   перестроил
Героями  он  землю  заселил
Микены   были ,был  Геракл ,  Троя
И океан  водой  атлантов  затопил

И  в  этом  мире все  часто  повторяется
Все  так же  светит купол – небосвод
И  свет  миров  далеких  не  меняется
Как не  меняется  сам   звездный  хоровод

И  где то  там витает дух  поэтов  прошлого
Всех  бывших  гениев , познавших мир  творца
Дух  Гумилева, Ахматовой , Волошина
Не  дрогнувших ,  стоявших  до  конца

Умчались  к  звездам их  бессмертные  творения
Слова  навечно  зачеканины  в  гранит
Пусть  всех  нас  посещает  вдохновение
Но  гениальных  слов ни  кто  не  повторит

Луначарский24.09.08 г.