Masqerade

Анна Рубина
   


Причиняй мне боль своими ласками,
Как умеешь это только ты.
Не скрывая истину под масками,
Строишь сам гримасы, словно мим.

Я б и рада зарыдать отчаявшись,
Броситься о помощи просить!
Только знаю, ты уж не раскаешься,
В том, что сам меня опустошил.

Обозвал бездушным сердце бедное,
Пламя льдом нарёк; а жизнь на смерть?!
И лицо поникло, стало бледное,
Но тебе его не разглядеть…

Всё, смотря в глаза твои туманные,
Истину пытаюсь отыскать!
Я прошу, под маской не обманывай,
Без неё - мне больно правду знать…