Позднее

Владимир Волостников
Увы, не делается легче,
Какой бы миг ни рассмотреть.
Проходит время, да не лечит.
Наверно, лечит только смерть.

Уже не будет диалога
С одним на "вы", другим на "ты".
Теперь грядущее - полого.
Но так гнетёт, до тошноты,

Не то, что глазки с поволокой,
Не то, что шкурочка седа,
Не то, что сплю ночами плохо,
А то, что раз - и навсегда.