Помоги...

Марина Суханова -Тигра
Помоги мне прожить этот день, без особенной грусти,
Может быть, он последний в моей отшумевшей судьбе.
И возможно замолкнут под старыми струнами  гусли,
Тишиной награждая за помощь, в подарок тебе.

Помоги мне напиться сегодня прозрачной водою.
Поднеси мне сосуд с родниковою тайной Души.
Я впитаю её, как последнюю влагу, собою,
И вернуть не забуду тебе опустевший кувшин.

Помоги мне зажечь, в моём сердце, горячее солнце.
Пусть оно,  согревает собою меня на Пути.
Я его распахну, и оно осветИт все оконца,
И разбудят, в них сон, золотые, от солнца, лучи.

Помоги мне взлететь над просторами этой планеты,
Может, где то, за облаком, ждёт меня в небе звезда,
На которой живут все на свете, простые ответы,
На вопросы, что в сердце, однажды, занЯли места.

Помоги … Помоги… Я без помощи этой слабею,
Ухожу в зазеркалье, что хочет меня поглотить.
Помоги мне чуть-чуть. Я о большем просить не посмею,
Ведь, без помощи Будды, мне трудно на свете прожить.

01.11.2010г.