В водовороте времени кружась...

Горбач Ольга
В водовороте времени кружась
Стою на двух ногах, чтоб не упасть
Смотрю во все глаза, разинув рот
Как обособленно живет народ
Боится лишний раз шагнуть
Спросить, разведать новый путь
Прикинулись улиткой – жуть
В боязни лишний раз вздохнуть
Общений нет – боимся слов
Стучаться в сердце нет причин
Он жить один всю жизнь готов
Придумал миллион кручин
Живет народ в плену оков
Боится сплетен, глаз и слов
А каждый новый человек
Поднимет на смех все и всех.

                29.10.10