Я помню дикое мгновенье... Михаил Улькрис

Андрей Подобед
                Я помню чудное мгновенье
                Передо мной явилась ты...
                А.С.Пушкин         

Я помню дикое мгновенье -
Когда явился пьяным ты.
Тебя, с букетом роз помятым -
Друзья в квартиру занесли.

Затем спросили: <-Куда бросить?>
И я кивнула на диван.
Метнули, словно ты картошка
И пожелали счастья нам.

Потом ушли. Я дверь закрыла
И валерьянки напилась..
Ну что такое: мужик - пьяный,
И прям стекает с него грязь..

Мне даже подойти противно -
Боюсь запачкать сарафан..
Эх бабы..тяжка наша доля -
Бухим прислуживать мужьям..

А что поделать - хоть засранец,
Но любящий жену - отец.
И завтра, без моей бутылки -
Ему пришёл бы тут конец.

Девчата..я его раздела
И потихонечку ушла..
А он  - уснул. И слава богу..
Теперь полегче для меня.

Вам объяснять уже не надо -
Какой мужик бывает зверь..
Ну всё..пойду уже в кроватку
И за собой закрою дверь..

Я помню страшное мгновенье -
Когда проснулся утром ты..
И закричал:<-Жена! Родная!
Спаси меня и помоги!>

Потом с тобою пили водку..
Ты - вспоминал вчерашний день..
И обнимались мы так нежно,
Что что то делать было лень.

Я помню..

(Я очень уважаю этого великого поэта. Но что поделать...навеяло тут:)
http://www.stihi.ru/2010/10/22/1689

***
Думаю, М.Ю. Лермонтов был бы со мной солидарен

Упал поэт…Невольник чести
Пал, припечатавшись челом.
С рублём в руке и жаждой мести
Валялся долго под столом.

Не вынесла душа поэта
Букет дешевого вина
Восстал он против мненья света,
Что водка дескать- мол вредна.

Вредна…К чему теперь рыданья-
Пустых бутылок целый стол,
И жалкий лепет оправданья,
Когда блевал поэт на пол.

И что же дальше? С перепою
Стихи корявые кропал…
Жаль, не ответит головою
Дантес, что не в того попал.