Пасхальная сказка

Михаил Дзе
Священная пасха над миром взошла:
Господняя сказка пришла и ушла...

И в зареве света горящих сердец
Явились народам и Сын и Отец...

И смыслом наполнился страждущий мир:
Язык прикусил непокорный сатир...

Кумирам паяцы зашили уста:
Их фальшь захлебнулась смешна и пуста...
 
На суд нечестивца , как в собственный дом ,
Взошёл Вождь-спаситель в обличьи своём

И молвил покойно , перста удвоя:
 - Пади на колени ! Ты им не судья !

 - Они не подвластны твоей мишуре...
 - Беги и спасайся в своей конуре !

И тысячи бесов под цокот копыт
Взвились в одночасье , коленки склонив...

Бежали и хрюкали: хор в унисон
И был неприятель напуган , смешон...

Достойно расставлен понятий акцент:
"Хозяин" списал ненавистный процент...

Пасхальной феерии - жизни венец :
Он на цепь посажен , и сказки конец...!

2007