Загадки и сказки

Олег Николаевич Новиков
Вы сказки любите
Волшебные,когда
Возможно всё,чего не будет никогда?
Как сновидение.
Её в бокал налью-
Я тоже этот яд
Люблю .
Мой мозг тревожно шепчет мне:
"Не пей!
Размякну я,и станешь ты глупей.
Парализуя волю,обленив,
Нас сказка отрывает от земли."
   Чтоб вовсе лень отстала от меня,
   На что мне лучше сказку обменять?
Загадка.
Вот замена ей.
Вот,что нас может
Захватить сильней
И подчинить.Бороться,а не спать,
Загадка нас заставит-
Поступать...
   Решился я и сказку обменял.
   Теперь загадка мучает меня.
                29-30.08.79