Больно терять...

Анна Никки
Больно терять тех, кого любишь,
Не зная, как быть, боясь одного,
Что зря было что-то, а что-то не нужно,
И сердце не плачет, а воет оно.

Страшно быть тем, кем стала сегодня,
Не от того, что ты чем-то плоха,
А от того, что "быть может", "возможно"
В сердце и в мыслях засели сейчас.

Глупо искать и учиться напрасно
На глупых ошибках неумных людей,
Сделавших что-то, зачем-то, когда-то.
Мусор чужой выносить из дверей.

Очень не хочется быть с тобой милой.
Нет в моем сердце сейчас этих чувств,
Там все растоптано, или все сгнило,
Точно сказать, уж прости, не могу.

От хилых улыбок и слов сожалений
Противно и приторно как-то в душе,
Заткнуть бы льстецов в своих преклоненьях.
"Держись молодцом" - это все не по мне.

Мне так надоело ходить на работу.
Там нет ни души, ни капли тепла,
Участие к ближнему или заботу
Им не дано никогда испытать.

Нет мне покоя и в снах черно-белых,
Только луна имеет в них цвет.
Давит своей равнодушностью зрелой,
Ни капли сочувствия в ней ко мне нет.

"Не уходи! Я люблю тебя, слышишь?"
Но мне в ответ опять тишина.
Как же ты смог снести мне так крышу,
Что без тебя не могу я дышать?