Египетка

Дмитрий Абрамов 3
Нет, быть номархом -нелегко,
Но это можно,
Быть фараоном - тяжело,
И очень сложно,

А быть жрецом, и ведать культ
Но, осторожно,
Писцам лупить по головам -
Вполне возможно.

Учение хранить для всех,
Как это должно,
И говорить о бытии,
(Немного ложно).

Рабы, идущие в поля -
Дел неотложных,
Работ и повелений суть,
Совсем не сложных.

Построить для себя ковчег,
Наверное, оплошно,
Но, сохранить мысль на века,
Не осторожно.

И, да простятся мне грехи,
От дней безбожных,
За эти глупые стихи,
Жрецов вельможных.