Размышлязма

Михаил Юрьевич Янковский
Ни в мире том,
Ни в мире этом
Не охватить понятья "прок",
И не поэтам,
И поэтам,
Не уследить полёта строк...
зачем искать
себя везде?
И не дано, и не давалось,
Ни по земле,
Ни по воде
Души история писалась.
И если боль,
И если горечь
Ещё твою терзают суть,
Уверен будь
С судьбою в споре
Пока ещё не найден путь.
Не важно в чём
Небесный дар,
Он есть у всех, в ком сердце бьётся,
Пусть я - поэт,
Пусть ты - гончар,
Мы все - родные искры Солнца.