К году Кота

Лана Черезова
Пусть этот год к тебе придет
Забавным маленьким котенком,
С собою радость в дом внесёт
На неуклюжих лапах тонких.

Он скажет: «Мяв!» и светом глаз
Прогонит всю печаль и скуку…
Веселость от его проказ
Испепелит на сердце муку…

Он, подрастая, защитит
Твой дом от недругов и боли…
Ведь он – целитель… Значит – Щит!
Давай, погладь его ладонью…